2000 евро за то, что Вы переедете в итальянскую деревню – их готов заплатить местный мэр.

Недавно мер маленькой, но очень красивой и живописной деревни Бормиды предлагает 2 тысячи евро тому, кто решиться на переезд туда. Она расположена в Лигурии — это прекрасный горный район. Новые переселенцы смогут снимать себе хорошее жилье за 13 евро за неделю. По здешним меркам это очень дешево.

Вы бы согласились на такое?

Бормида расположено в горах на западе Италии, но удивительно, что рядом находится море. Так что, шикарный вид, чистая и уникальная природа, свежий воздух Вам гарантирован.
Эта маленькая, но очень красивая деревня появилась еще в Средневековье, и там до сих пор сохранилось множество архитектурных памяток того времени.

Но на сегодняшний день, практически большинство людей выехало из деревни в поисках работы, так как в Бормиде с этим проблематично. Молодежь не может найти для себя перспектив и пути развития. Сейчас там живет всего 395 жителей. Неужели в такой красоте со временем никто больше не будет жить? С таким темпом это село может просто исчезнуть.

Что только не делали местные власти, чтобы привлечь обратно людей. Но нынешний мэр решился на отважный шаг, на своей странице в Фейсбуке, он написал, что готов заплатить каждому человеку, кто переедет навсегда в деревню 2 тысячи евро.
Несмотря на то, что сейчас там мало людей и что это деревня, там есть несколько ресторанов, почта, библиотека, аптека, отель – в общем все, что необходимо для жизни. Сюда приезжает три раза в неделю доктор, чтобы осмотреть или предложить свою помощь.

Кроме денег, есть еще один отличный бонус – весьма доступная аренда жилья. Например, дом с четырьмя спальнями, кухней, ванной, гаражом, подвалом, кладовкой, хорошим ремонтом и мебелью стоит 50 евро в месяц. Чтобы Вы могли понять насколько это выгодно, в Лондоне аренда двухкомнатного жилья обойдется почти в 4 тысячи долларов.

Такое предложение заинтересовало очень большое количество людей из разных других стран мира: Дании, Чехии, Швеции, Америки и многих других. Да что там, я бы тоже была не против такого переезда. Самый главный вопрос, который всех интересует – есть ли там скоростной интернет, чтобы можно было удаленно работать. Ведь для счастья нам много не нужно, важно три вещи: Где жить? С кем жить? И занимаетесь ли Вы любимым делом? А все остальное уже не так важно.

А Вы согласились бы на такую авантюру?

Еще больше интересного здесь
По материалам: http://interesno.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

2000 евро за то, что Вы переедете в итальянскую деревню – их готов заплатить местный мэр.