Видео Дед Мороз

«Не хочу стареть»: как оставаться красивой после 35

«Быть красивой в 20 лет — естественно. Когда вы красивы в 35 или 45 лет — это жизненная позиция»

Моника Белуччи

Разумеется, никто ничего никому не должен. Пусть красавицы снимаются в кино, а умницы пишут диссертации… Да и стоит ли пытаться это менять — ведь красота кинодив, скорее всего, фотошоп, выглядеть, как Моника Белуччи в таком возрасте — просто за гранью разумного, а денег на все эти процедуры и (наверняка ведь) пластику нужно ох, как много. Так и есть. Ведь красота — это тоже работа. Мало родиться красавицей — важно уметь сохранять это. И лишь немногие из нас задумывается о том, что работа эта не столько самих красоток, сколько специалистов, которые делают их таковыми. На самом деле — это целая наука. И постигают её годами: методом проб и ошибок, путем кропотливой работы и постоянного пополнения знаний. Знаний о том, как и какими путями за красотой охотится время, и как задержать его на этом пути максимально долго.

Вопрос красоты волновал людей во все времена. Молочные ванны, розовая вода, лимонный сок, маски, отвары, глины, масла и даже специи — все шло в ход в деле борьбы с несовершенствами и возрастными изменениями. Многими из «бабушкиных» рецептов мы с успехом пользуемся и сейчас.

Только… хотим того, или нет, рано или поздно мы начинаем подумывать о том, чтобы прибегнуть к более сложным косметическим процедурам. И тут на нас обрушивается огромный поток информации и самых разных опасений: как попасть к подходящему специалисту, как найти «правильную» клинику, какую же процедуру там выбрать, и, наконец, в какую сумму это обойдется.

Итак, вы решились на визит в салон красоты

Выбор в конечном счете за вами, но для начинающих есть «золотое правило»: выбирать нужно что-то безобидное — чистку, уход, эпиляцию, массаж или мезотерапию. В случае, если вы попадете не в те руки, последствия таких процедур будут «налицо», однако, ликвидация их будет не столь дорога и мучительна. В случае, если вы правильно выберете специалиста и клинику – плюсов будет не перечесть: от зависти подруг и восхищенных взглядов любимого до… повышения зарплаты. Ведь, как показывает статистика, привлекательные и ухоженные люди больше ценятся, в прямом смысле, и «быть от природы красивым» уже недостаточно. Итак, для наглядности опишем несколько процедур, разной степени сложности, которые помогут приблизить состояние вашей кожи лица к идеалу.

Уход

Это лучший выбор для первого визита в салон. Уход подразумевает целую группу процедур: вас мажут чем-то (обычно приятным и вкусно пахнущим), чтобы сделать кожу чище, мягче, свежее и в целом красивее, чем есть сейчас. Уходы могут быть витаминными, восстанавливающими, расслабляющими, увлажняющими, освежающими, и т.д. Оставляют такие процедуры приятное впечатление, помогая установить контакт с мастером, почувствовать, легкая ли у человека рука.

Если средство вам не подойдет, то худшее, что может случиться – это аллергия или ожог, от которых через пару недель не останется следа. А вот если вы пришли на уход, а вас запугивают: «О, ужас! Как можно так запустить себя! Вы выглядите на 10 лет старше!» — и сразу «впаривают» что-то вроде фракционного фототермолиза (снятие верхних слоев кожи с помощью лазера) — бегите, ибо поправить последствия таких процедур будет намного сложнее.

Чистка

Процедуры очищения – краеугольный камень красоты. Кто-то верит в чудодейственные свойства глины, кто-то предпочитает электрощетку для лица или скрабы от черных точек. Что касается салона, то там все куда серьезнее. Салонная чистка бывает аппаратной и механической. Первая делается с помощью ультразвука, вакуума или тока. Вторая подразумевает, что косметолог будет снимать с вашего лица грязь вручную: ложкой уно или петлей видаля, в зависимости от предпочтений. После такой чистки вы почувствуете, как ваше лицо буквально «дышит», сияя чистотой.

Кстати, сегодня чистку лица часто делают и мужчины, ничего стыдного в чистых порах на мужском носу давно нет, это теперь также естественно, как зайти к парикмахеру.

Тут стоит понимать, что чистка — это процедура не для слабонервных, и, придя на чистку в первый раз, вы удивитесь тому, сколько всего выйдет из пор на вашем лице. Если специалист переусердствует, после процедуры могут остаться не только чистые, суженные поры, но и маленькие красные точечки. Потому лучше планируйте эту процедуру с учетом пары дней на восстановление. Какую чистку выбрать, необходимо решать вместе с косметологом, учитывая особенности вашей кожи и кошелька. Не забудьте уточнить полную стоимость чистки: некоторые салоны «забывают» предупредить, что крем, который наносится на лицо после чистки, стоит отдельных (и немалых) денег.

Массаж

В современной косметологии классический массаж лица — это совокупность приёмов механического воздействия руками на поверхность кожи в виде растираний и давления по специальным линиям. Дополнительно к этому для усиления эффекта применяются косметические, ароматические, лекарственные масла. Эффект такого массажа может быть потрясающим: уже через 5-6 сеансов разглаживаются неглубокие морщинки, кожа становится эластичной и упругой, приобретает сияние. И всё это – без дорогостоящих косметических средств и препаратов. Однако, для проведения данной процедуры специалист должен хорошо понимать, как выглядит ваше лицо «под кожей», то есть, знать не только массажные линии, но и особенности анатомии челюстно-лицевых мышц, нервов, лимфатических протоков.

При нарушении техники процедура может привести к нарушениям и сбоям в их работе. Поэтому перед проведением данной процедуры косметологи настоятельно рекомендуют ознакомиться не только с показаниями, но и с противопоказаниями. К таковым могут относиться: дистония, купероз, высокая температура, аллергические высыпания на лице, грибковые заболевания, воспаление лицевого нерва, гемофилия и даже крупные родинки.

Пилинг

Домашний пилинг и пилинг салонный – две большие разницы. И хотя буквально это слово переводится как «отшелушивание», в салоне за этим словом, как правило, скрывается снятие верхних слоев кожи с помощью кислот (например, гликолевой), ультразвука, лазера или механического воздействия. Пилинг проводится с целью выравнивания или осветления тона кожи, сглаживания ее рельефа, в ходе борьбы с акне. Для большего эффекта такие процедуры назначают серией, с разницей в одну неделю. Салонный пилинг – это довольно агрессивная процедура, поэтому кожа лица или другая часть вашего тела, на которую воздействовали, становится временно более чувствительной к солнцу.

Кстати, самое благоприятное время для проведения химического пилинга — осень, так как солнце уже менее активно и есть время для проведения нескольких процедур и восстановления. Также стоит знать, что химические пилинги больше подходят людям со светлой кожей. Если у вас темная кожа, вы более склонны получить в результате неровный тон лица.

Микродермабразия

Одна из разновидностей пилинга, но эта шлифовка кожных покровов делается при помощи специального аппарата с насадкой из абразивного вещества. В зависимости от вида абразивного вещества, с помощью которого происходит шлифовка, микродермабразию разделяют на кристаллическую (где в качестве абразива используют кристаллы алюминия диоксида, подающихся в верхние слои кожи под давлением, а после этого отсасывающихся с помощью вакуума вместе с ороговевшими чешуйками эпидермиса), и алмазную, во время которой специалист шлифует кожные покровы специальным прибором, наконечник которого покрыт алмазной пылью (аппарат для проведения алмазной микродермабразии оснащен вакуумом, который поглощает ороговевшие чешуйки эпидермиса, не дает им оседать на коже или слизистых оболочках и снижает риск развития аллергических реакций).

Алмазная микродермабразия практические не вызывает осложнений — алмазы шлифуют только верхний слой эпидермиса и, в отличие от кристаллов алюминия диоксида, не проникают в глубокие слои кожи, поэтому большая часть клиентов косметических клиник и салонов красоты отдает предпочтение именно этому виду шлифовки кожных покровов.

Микродермабразию принято делать курсами, чтобы сгладить шрамы, снизить пигментацию и в целом выровнять рельеф и цвет кожи.

Несмотря на то, что микродермабразия считается нехирургической процедурой, при выборе специалиста очень важно ознакомиться с документом, подтверждающим медицинское образование. Вообще идеальные косметологи получаются из врачей дерматовенерологов. Они, как никто другой, понимают все процессы, происходящие в нашей коже, и способны понимать глубинные причины возникновения проблем.

Биоревитализация

К биоревитализации прибегают, когда хотят улучшить цвет лица, выровнять его рельеф. Это метод, который позволяет восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, запустив процессы обновления и омоложения кожи наиболее физиологичным способом. Эта процедура представляет собой инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты (жидкость, входящая в целый ряд жидкостей в организме человека). Как правило, «гилауронка» в чистом виде не вводится. В зависимости от желаемого результата и потребностей вашей кожи хороший косметолог может подобрать смесь с содержанием необходимых пептидов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов. От правильности выбора состава будет зависеть и успех биоревитализации. Преимущество этой процедуры в разнообразии препаратов. Недостаток – по сути, это десятки и сотни уколов прямо в лицо, на такое нужно решиться.

Мезотерапия

Это также введение активных компонентов в дерму (мезодерму). Мезотерапия подходит для решения практически всех проблем — от «написанной на лбу» усталости до акне и признаков старения. В кожу вводится большое количество разнообразных веществ, как лекарственных, так и (часто) гомеопатических. Активные компоненты смешивают перед введением в так называемые «коктейли». В широком смысле это метод альтернативной медицины, заключающийся в воздействии на производные мезодермы (в данном случае — соединительную ткань и основу кожи). В салонах под этим обычно подразумевают процедуру, в процессе которой вам колют что-то невероятно полезное.

Не стоит списывать со счетов то, что многочисленные уколы — это травматическое воздействие на глубокие слои кожи. И хотя эффект от применяемых мезококтейлей действительно омолаживает кожу и позволяет поддерживать обменные процессы на высоком уровне, стоит помнить о том, что вместе с «коктейлем» под кожу можно доставить и микробы. Обязательно обратите внимание на условия кабинета, в котором проводится процедура, и ни в коем случае не соглашайтесь на проведение косметологических процедур в домашних условиях!

Филлеры

Это инъекционные препараты для лица и тела, который используются как наполнитель для коррекции косметических дефектов с незначительным недостатком тканей. Чаще всего они используются для коррекции морщин и увеличения объема губ, скул, подбородка и груди, исправления асимметрии. В современной косметологии в качестве филлеров применяются несколько препаратов на основе гиалуроновой кислоты. За счет своего состава филлеры не только восполняют недостающий объем, но и радикально омолаживают зону введения, тем самым осуществляя профилактику старения. На сегодня филлеры считаются самым самым быстрым и безопасным методом преображения, процедура занимает от пяти минут до часа и обеспечивает быстрый и достаточно долговременный (год-полтора) результат.

Поскольку эта процедура имеет отношение к контурной пластике, стоит отдавать себе отчет в том, что квалификация и опыт специалиста, который вводил вам филлеры, будет отражаться на вашем лице в течение всего срока их действия.

Уколы ботокса

Сколько легенд и «страшилок» связано с этой процедурой. И не зря: хотя это одна из самых популярных процедур, она не такая простая, и хороших мастеров по ботоксу в каждом городе единицы. Вы только вчитайтесь в определение: «препарат ботулотоксина, очищенного природного белка, который блокирует нервно-мышечную передачу нервных импульсов, таким образом способствует расслаблению мимических мышц лица и препятствует образованию морщин». С помощью ботокса корректируют морщины, приподнимают брови и уголки губ, а иногда даже ограничивают избыточную мимику (если вы чересчур любите «корчить рожи»).

Четкого алгоритма проведения процедуры ботокса, по сути, нет: если кожа – это сравнительно равномерная субстанция, то здесь воздействие идет на мышцы, и все зависит от профессионализма мастера если переборщить или вколоть «не туда», можно получить вместо лица — маску.

За сутки до процедуры ботокса нельзя принимать алкоголь, выполнять любую работу в наклоне, даже такие простые действия, как примерка обуви, мытье полов и т.п. Также перед процедурой нельзя посещать сеансы массажа, во время которых придется лежать вниз лицом. Да, вот так все серьезно.

Pro и Contra

Что касается выбора салона, то стоит понимать, что для многих салонов красоты услуги косметолога являются не основным, а дополнительным заработком, так как основная масса клиентов приходит делать маникюр или укладку. Косметолог добавляет салону престижности, но не всегда мастер на эту вакансию подбирается с учетом всех требований данной профессии. Потому необходимо отбросить все «неудобно» и почувствовать себя немного занудой, немного Шерлоком Холмсом, оценивая клинику и мастера по ряду критериев.

1. Мониторинг мнений. На все сто процентов полагаться на отзывы друзей, коллег и пользователей сети не стоит, однако, в какие салоны ходить не следует, вы поймете сразу. Что касается мастеров — сегодня существует множество сайтов с отзывами, на которых можно почитать высказывания клиентов о том или ином конкретном мастере. И, разумеется, не читайте отзывы только лишь на сайте этой клиники.

2.«Очная ставка». Когда вы определили мастера, к которому желаете попасть на прием, то приступите к «полевым исследованиям». Запишитесь на консультацию, пройдитесь по двум-трем салонам и пообщайтесь с косметологами. Не соглашайтесь сразу на процедуры. В процессе бесед прислушайтесь к тому, что вам говорит интуиция: если мастер не внушает доверия, «разводит» на скидки «только сегодня», не сообщая о том, что к процедуре надо подготовиться, демотивирует вас, говоря, что ваше лицо в ужасном состоянии, а также соглашается на ваш визит в любое время (то есть, к нему нет других записей), вежливо откажитесь от дальнейших встреч.

3. Почувствуйте себя ревизором. Нет ничего зазорного в том, чтобы при выборе мастера уточнить его образование. Хороший мастер – это, прежде всего, медик, а не человек, который прошел трехмесячные курсы косметологии на базе неизвестного центра подготовки специалистов. Конечно, для уходовой процедуры отсутствие медицинского образования может и «прокатит», но за уколами красоты и ботоксом лучше идти к человеку, для которого белый халат означает чуть больше, чем рабочая форма в салоне красоты. Обязательно попросите предоставить документы, удостоверяющие профессионализм матера. Хотя, это может и не потребуется — клиники и салоны, работающие честно, всегда держат их на видных местах. К таким документам относятся:

  • медицинская лицензия, выданная Минздравом;
  • копия диплома, подтверждающего, что мастер закончил медицинский вуз;
  • свидетельство, в котором указано, что специализацией мастера является сфера дерматологии или физиотерапии (для тех, кто практикует аппаратную косметологию);
  • свидетельство, в котором указано, что мастер прошел курсы по общей косметологии;
  • сертификат, выданный компанией-производителем косметических средств, в котором говорится, что мастер прошел обучение по применению данной косметической линии;
  • дипломы, свидетельствующие, что косметолог постоянно повышает свой профессиональный уровень. Причем они должны быть датированы последними годами. Косметология настолько быстро обновляется, что этой науке нужно учиться постоянно.

4. Внимательней присмотритесь к мастеру. Разумеется, нас всех раздражает, когда нас разглядывают. Но хороший мастер-косметолог должен относиться к этому нормально. Его внешний вид — это лицо, реклама уровня его профессионализма. Сложно довериться специалисту, у которого плохая кожа, тусклый цвет лица, плохой макияж и неухоженный вид. Обратите внимание на ногти мастера: кроме того, что они должны быть чистыми, у хорошего косметолога ногти всегда короткие. Настоящий мастер своего дела никогда не позволит себе работать с кольцами и другими украшениями, которые могут помешать во время работы.

5. Заставьте его говорить. Во время процедуры (как уже было сказано выше – начинать надо с простого!) заведите разговор о косметических средствах. Хороший врач охотно ответит на ваши вопросы, не раздражаясь, и продемонстрирует как знания теоретической части, так и личные практические навыки. Он должен уметь ответить вам на любые вопросы касательно продукции, ее свойств, состава и способа применения, а также обязан спросить о возможности аллергических реакций на какие-либо компоненты. Хороший косметолог, в свою очередь, всегда подробно расспрашивает клиента про особенности кожи, о здоровье в целом, недавно перенесенных болезнях или операциях. В разговоре хороший мастер всегда вежлив, дружелюбен, общителен и проявляет внимание к вашей проблеме. Ваш психологический комфорт – это часть его работы.

6. Оцените кабинет. Совет довольно банальный, но им также нельзя пренебрегать. Как бы вам ни понравился мастер, его кабинет тоже должен вам понравиться. Он должен быть чистым и проветренным, наполненным современным оборудованием, стерильными инструментами и удобной мебелью. Вам в таком кабинете должно быть комфортно, так как косметические процедуры требуют полного расслабления.

7. Изучите косметику. Это не в коем случае не должен быть «масс-маркет». Косметические средства, с которыми работает грамотный мастер, невозможно купить в обычном магазине, они всегда относятся к профессиональным линейкам. Кроме пометки «для профессионального использования», косметика должна быть недешевой марки – как ни крути, цена отражает качество, и только в этом случае можно надеяться на быстрый и заметный эффект от ее применения.

Сколько стоит красота?

«Красота требует жертв», и в нашем случае – финансовых. На цену процедур влияют образование и опыт врача, статус клиники, стоимость препаратов и оборудования. Многое зависит от состояния кожи и желаемого конечного результата, но дешево это стоить не может.

По сути, на внешность можно потратить от пары тысяч рублей до бесконечности. Расценки колеблются в районе 2–8 тысяч за одну процедуру ухода. Если имеются возрастные проблемы или акне — одной процедурой тут, скорее всего, будет не обойтись. Кроме того, часто одну и ту же процедуру можно провести с помощью разных препаратов и устройств, и ваша информация о финансах поможет косметологу выбрать подходящие. Всегда спрашивайте, фиксированная ли сумма указана в прайс-листе и что в нее входит. Договориться об оплате «на берегу» всегда проще, чем доказывать потом, что вы не рассчитывали оставить в салоне всю зарплату, и вас не предупреждали, что некоторые компоненты процедуры, а также расходники оплачиваются отдельно. Разумеется, салоны могут быть разного класса, от «эконом» до «люкс», но среднее арифметическое соотношение цен варьируется в следующих пределах от 2 (чистка или уход) до 10 тысяч (аппаратный пилинг лица, шеи и декольте) за процедуру.

Также специалист может порекомендовать для поддержания результата приобрести специальный уход, который может стоить немалых денег. Тут уже решать вам, но пост-процедурный уход действительно имеет значение, и в отдаленной перспективе может сыграть вам только на руку.

Конечно, если сравнивать с ремонтом, то цена вопроса красоты лица значительно «подъемней» цены вопроса красоты квартиры, но и в этом случае не стесняйтесь требовать огласить всю смету целиком до того, как решите пойти на это. И помните — красота — это не только отражение в зеркале, но и инвестиция.

Желаем вам найти своего мастера красоты и успехов вам в настройке здоровья!

Еще больше полезного здесь

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Не хочу стареть»: как оставаться красивой после 35