Перестаньте снимать куриную кожу, на самом деле она полезна для здоровья!

Вероятно, Вы слышали, что куриная кожа вредна для здоровья. Что она может повысить уровень холестерина и артериального давления и даже способствовать сердечным заболеваниям. Но недавние исследования показали, что эта рекомендация является ошибочной. Можно не удалять кожу, прежде чем готовить и есть курицу.

Эксперты в области здравоохранения из Гарвардского университета подтвердили, что употребление куриной кожи, особенно в умеренных количествах, не вызывает проблем со здоровьем. Кроме того, кожа, которую многие люди избегают на протяжении десятилетий, имеет и ряд плюсов:

1. Хорошо для сердца

Вы удивитесь, но кожа курицы — это не враг вашего сердца! Это была главная причина, почему люди держались подальше от нее много лет. Как и авокадо, которое избегали из-за жирности, курица содержит ненасыщенный жир — тип жира, дружественный сердцу. Ненасыщенный жир может помочь снизить кровяное давление, уровень плохого холестерина, регулировать гормоны.

И калорийность не так высока, особенно по сравнению с курицей без кожи.

2. Это вкусно

Что хорошо в ароматном блюде? Вам не нужно добавлять лишнюю соль, чтобы сделать его вкуснее. Последствия ежедневного чрезмерного потребления соли всем хорошо известны. Снизьте потребление соли!

3. Масло не поглощается

Приготовление курицы при высокой температуре может сделать пищу очень жирной. К счастью, кожа есть, и она работает как барьер, поэтому вам не нужно беспокоиться о слишком большом количестве масла внутри курицы. Масло создает слой и превращается в корочку, и весь мясной сок попадает в ловушку. Поэтому, если вы даже не едите куриную кожу, готовьте курицу именно с ней.

Кожа — одно из прелестей употребления куриного мяса. Прошли те времена, когда людям навязывали отказаться от неё. Но не забывайте, в ней содержится Омега-6 больше, чем Омега-3. Соотношение неуравновешенное и, следовательно, это может привести к воспалению, если есть ее каждый день в больших количествах. Кроме того, следует избегать зажаривания до обугливания кожи, поскольку такая куриная кожа не только имеет мало питательной ценности, но также может нанести вред вашему организму.

Переведено для http://goodmoodclub.ru/

По материалам

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перестаньте снимать куриную кожу, на самом деле она полезна для здоровья!