Особая связь между мальчиками и их мамами

Наши первые двое детей были девочками, и это было прекрасно. Мне нравились мои девочки. Я понимала их, они были близки мне.

Когда мы узнали, что наш третий ребенок будет мальчик, я немного внутренне переживала. Что я буду делать с мальчиком? Я волновалась, что не смогу понимать его. Хуже того, я волновалась, что не буду любить его так сильно, как любила своих девочек.

Мамы мальчиков говорили мне, что нет ничего похожего на связь между матерью и сыном. Они много всего говорили, но я не могла представить. Я подумала, что они просто мамы, которые всегда хотели мальчиков. Не хотелось признавать, что я действительно не хочу мальчика  и, если честно, боялась, что я не смогу его полюбить.

Потом родился наш сын. И за последние семь лет я испытала именно то, о чем говорили эти мамы. Уж насколько я привязана и близка с девочками, но  есть кое-что в отношениях мальчика и его мамы, что качественно отличается. Трудно объяснить, насколько отношения разные — это просто другое.

Одна из вещей, о которых я беспокоилась, — это раздражительность, агрессивность, которую я наблюдала у многих детей с Y-хромосомой. Наша первая дочь была очень уравновешенной и спокойной, и, хотя у нашей второй дочери была довольно высокая активность, ни одна из наших девочек могла сравниться со своими кузенами-мальчиками в активности. И, конечно же, наш сын на самом деле оказался с дополнительной дозой физической энергии. Он, как говорят, «100% мальчик».

Но в сочетании с этой энергией проявилась невероятная нежность в том, как он проявляет свою любовь ко мне. Когда мой сын прижимается ко мне, все его тело растворяется во мне. Как-то раз, когда он был малышом-дошкольником, он обхватил мое лицо и покрыл его дюжиной поцелуев, сказав: «Мамочка, я просто очень люблю тебя!» Он говорил мне не раз, что хочет жениться на мне. Он любит меня с яростью и интенсивностью, которая просто отличается от любви от моих девочек.

И мои чувства к нему качественно отличаются от тех, которые я испытываю к моим девочкам. Там, где я довольно хорошо противостою просящим глазкам своих девочек, я не могу отказать сыну. А когда наши девушки строят папе печальные глазки, он просто тает.

Я действительно не ожидала, что эта разница будет значительной. Я вообще не сторонник того, чтобы присваивать определенное поведение или качества в зависимости от пола, и всегда считала, что это было небольшим проявлением сексизма со стороны мам, когда они говорят, что их отношения со своими сыновьями отличаются от того, что у них есть с их дочерьми. Но, по моему опыту, это правда. Мальчики просто обожают своих мам. И это чувство взаимно.

У меня все еще есть страхи и сомнения относительно воспитания моего сына. Хотя я все равно нахожу гораздо больше времени, чтобы общаться с моими дочерьми, но мой сын заполняет мое сердце настолько, что это было сложно себе представить. Я изменилась внутри… благодаря своим отношениям с этим маленьким мальчиком.

Мамы и мальчиков, и девочек — по крайней мере, каждая, кого я встречала, могут засвидетельствовать особую связь со своими сыновьями. И мне говорили старшие мамы, что эта привязанность, любовь и поклонение никогда не исчезают. Я рассчитываю на это, иначе мое сердце будет разбито.

Мой сладкий мальчик когда-нибудь станет милым человеком. У него будет много других возлюбленных, и я с радостью отступлю. Потому что, хотя он в конце концов отдаст свое сердце другой, я знаю, что для меня есть особое место. Ничто не может заменить связь между мальчиком и его мамой.

Автор 

Еще больше статей о детях тут.

Переведено специально для сайта http://goodmoodclub.ru/

По материалам 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Особая связь между мальчиками и их мамами