Станет ли раздел имущества безвременно ушедшего Хворостовского яблоком раздора для его родственников?

Человеку никогда не дается слава богатство и популярность просто так. Ведь состоятельная жизнь – это, как правило, всегда результат кропотливого, тяжкого труда, который занимает иногда больше пятнадцати часов в сутки. Что бы ни говорили иногда о звездах эстрады или кино, подавляющее их большинство добилось признания и высоких гонораров исключительно благодаря упорному труду.

Беда приходит незванно

Безвременно ушедший всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский официально признан одним из самых востребованных и высокооплачиваемых исполнителей. По версии Forbes известный на весь мир баритон трижды входил в список богатейших знаменитостей, а в 2016 году его доход превысил полтора миллиона долларов.

О страшной болезни Дмитрий знал больше двух лет, однако не переставал работать буквально до сентября этого года, пока состояние здоровья не ухудшилось. Певец проходил курс лечения в клинике Royal Marsden (Великобритания), где стоимость курса химиотерапии и необходимых процедур составляет сто тысяч фунтов. Но, увы, за деньги здоровье не купишь…

Имущество

После смерти Хворостовского эксперты сразу заговорили о том, каким образом будет делиться его наследство. По праву имущество певца может принадлежать родителям, жене и пятерым детям. Особое внимание в разговорах на данную тему уделяется жилью четы Хворостовских – четырехуровневой квартире в одном из престижных районов Лондона.

Квартира занимает целый подъезд и была приобретена почти десять лет назад. Первый этаж квартиры оборудован под комнаты для гостей, на втором этаже – помещения общественного использования (кухня, гостиная), дети пары спят на третьем этаже, а спальня супругов располагалась на самом верхнем – четвертом, откуда открывался потрясающих вид на ночное небо. Стоимость квартиры по предварительной оценке – около восьмисот миллионов рублей (то есть примерно десять миллионов фунтов).

Усложняет ситуацию раздела имущества еще и тот факт, что ближайшие родственники Хворостовского являются подданными разных стран, и, соответственно, подчиняются различным законам по праву вступления в наследство. Поэтому сложностей не избежать в случае, если Дмитрий не успел составить завещание с изъявлением своей последней воли.
Остается надеяться на взаимопонимание, такт и благоразумие родных, будь то исполнение завещания Хворостовского или взаимная договоренность в случае отсутствия такового.

Еще больше сенсаций здесь 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Станет ли раздел имущества безвременно ушедшего Хворостовского яблоком раздора для его родственников?